Albacete Balompié 0-1 Alcorcón (J23 LALIGA HYPERMOTION 23/24)

Autobús ADA Alcorcón

El Albacete se queda sin luces

El Albacete Balompié llegaba a este encuentro con buenas sensaciones tras dar la cara en el campo del Levante. El día parecía propicio ya que recibíamos en casa a la ADA Alcorcón, un equipo que estaba en puestos de descenso y que estaba siendo uno de los peores de la categoría.

El Albacete empezó con Bernabé en portería, Alvaro Rodríguez y Jonathan Silva en las bandas. Glaudier y Lander Olaetxea de centrales (Ros no fue convocado y se dice que le han comunicado que tiene que salir este mercado de invierno). Riki y Agus Medina en el medio, con las bandas para Juanma y Manu Fuster. En punta de ataque salió el Albacete con Higinio y Quiles. Desde el banquillo entraron Escriche por la lesión de Higinio, Pedro Benito y Shashoua. Manu Fuster, a pesar de los rumores sobre su traspaso a Las Palmas, jugó en su línea y fue de los mejores del equipo.

El problema de este año está siendo la parte de atrás, la tónica de todos los partidos son iguales, un equipo que toma el control del juego, que llega una y otra vez como un martillo pilón a la portería rival pero que no consigue marcar gol tras muchas ocasiones. El rival, sin embargo, en cuanto tiene una, crea más peligro que las nuestras y suele meter gol.

La primera parte dominó el Albacete completamente pero como siempre, la mejor ocasión fue para ellos al filo del descanso, esta vez, Bernabé, uno de los más criticados esta temporada, salvó un gol cantado.

En la segunda parte, más de lo mismo hasta que en el minuto 89, Dyego Sousa, tras un saque de banda que la defensa Albaceteña no supo atajar, metió un golazo de chilena. Se da la curiosidad que esta semana en redes sociales el Albacete recordó el gol de chilena que marcó Eugeni contra el Alcorcón y que fue uno de los mejores de toda la temporada de segunda de aquel año.

Con la derrota, el público se calentó bastante y se escucharon los primeros pitos importantes al equipo desde hace mucho mucho tiempo. Esperemos que las cosas mejoren en las próximas semanas. Yo tengo confianza ya que el equipo genera ocasiones y es cuestión de tiempo que empiecen a entrar.

Esta jornada y la próxima, se juegan a las 14:00 debido a que están las obras para instalar la nueva iluminación en el campo, mientras tanto, el estadio está sin luces, como nuestro Albacete Balompié.....