I Torneo de Bolos - Arcos Sport Club - 2024

Foto participantes en el I Torneo de Bolos Arcos Sport Club 2024
Foto de participantes

I Torneo de Bolos - Arcos Sport Club 2024

El martes día 20 de febrero a las 18:00 se disputó la primera edición del Torneo de Bolos de Arcos Sport Club. Tras unas semanas gestando la idea y organizando con Dani de Bowling Pleno y Pablo, responsable del Centro Deportivo Arcos Sport Club, pudimos echar una tarde muy divertida entre compañeros y amigos de Arcos. Una buena actividad para desconectar del día a día.

El formato del torneo consistió en 3 rondas jugadas en grupos de 3 personas (por lo que ocupamos 7 de las 10 pistas de la bolera). Para la primera ronda se realizó un sorteo puro entre los participantes. En cada una de las pistas, se daba un punto al ganador  y se anotaba la puntuación de cada uno de los jugadores.

Con ello, se hacía una clasificación con dos condicionantes, puntos por ganar una partida y por más número de bolos. Con esta clasificación, se jugaba una segunda partida en la que jugaban, 1-2-3 en una pista, 4-5-6 en otra pista, etc. Con esto conseguimos que a partir de la segunda partida, la gente jugase con jugadores de su nivel y todo el mundo tuviera opciones de llegar a la final.

Tras jugar la segunda partida, se volvió a hacer lo mismo y se jugó una tercera partida. Al terminar las tres partidas, los 4 mejores por puntuación (de partidas y bolos) y los 2 mejores (solo por bolos y sin los 4 primeros), disputaron una final a una sola partida en la que ganaba el que más puntos hacía y en caso de empate, ganaba el puesto por el que se accedía a la gran final.

Resultados Ronda 1

Resultados Ronda 1 - I Torneo de Bolos Arcos Sport Club 2024

Tras la primera partida, los puestos para la final los tenían Luis, Ricardo, Alvaro, Chori por clasificación (de puntos y bolos) y sin tenerlos en cuenta, Amparo y Donete por bolos. En esta ronda la mejor partida fue de Luis con 153 puntos.

La segunda partida se jugó en base a esta clasificación, 1-2-3 en una pista, 4-5-6 en otra, etc.

Resultados Ronda 2

Resultados Ronda 2 - I Torneo de bolos Arcos Sport Club 2024

Tras la segunda partida, los puestos para la final los tenían Luis, Donete, Chori y Alvaro por clasificación (de puntos y bolos) y sin tenerlos en cuenta, Ricardo y Baty por bolos. En esta ronda la mejor partida fue de Donete con 172 puntos.

La tercera partida se jugó en base a esta clasificación, 1-2-3 en una pista, 4-5-6 en otra, etc.

Resultados Ronda 3

Resultados Ronda 3 - I Torneo de bolos Arcos Sport Club 2024

Tras la tercera partida, los 4 clasificados para la final por clasificación (teniendo en cuenta puntos por partida y bolos) fueron Donete, Luis, Ricardo y Amparo. Sin tener en cuenta a estos cuatro jugadores, pasaron a la final por número de bolos, Alvaro con 368 puntos y Roberto con 357 puntos. Se quedaron muy cerca Chori a un solo punto de Roberto y un poco más alejado Baty a 30 puntos. En esta ronda la mejor partida fue de Roberto con 155 puntos.

Resultados Gran Final

Resultados de la Final del I Torneo de Bolos Arcos Sport Club 2024

En la gran final y con la presencia y apoyo de los compañeros, se impuso Donete (Alvaro Etemad) que rubricó el buen juego mostrado durante toda la tarde y dio pocas opciones a sus rivales. En segundo lugar y en dura pugna hasta la tirada 8-9 (al igual que en la ronda 3), Ricardo y Alvaro se jugaron la segunda plaza. A diferencia de lo que sucedió en la tercera ronda, esta vez se impuso Alvaro. Muy cerca del tercer puesto y a solamente 9 puntos se quedó Roberto, y algo más rezagados, Luis y Amparo con 88 (Luis gana en el desempate por acceder a la final en mejor ranking).

Entrega de Trofeos

Donete, Alvaro y Ricardo con los trofeos del I Torneo de Bolos Arcos Sport Club 2024
Donete, Alvaro y Ricardo con los trofeos

Clasificación final del Torneo (con todas las partidas)

Aquí la clasificación final, los primeros 6 en el orden de la final y a partir del séptimo puesto, ordenados con ambos criterios (partidas ganadas primero y a igualdad, por número de puntos).

FOTOS DEL EVENTO

Para más....

Si quieres ver más torneos y post sobre bolos, os dejo el enlace al I Torneo de Bolos por Parejas Arcos Sport Club: