I Torneo de Bolos por Parejas Arcos Sport Club 2024

Tras el I Torneo de Bolos Arcos Sport Club que se realizó en febrero y tras su buena acogida, nos dispusimos a organizar otro torneo, pero esta vez haciéndolo algo diferente, por parejas.

En esta ocasión y para hacer el torneo más igualado y entretenido, se espero a la inscripción de los participantes para una vez dividido en dos grupos (basado en el histórico de media que ya tenemos con el I Torneo), realizar un sorteo informático para conformar las parejas.

En esta ocasión, fueron 12 los valientes que se apuntaron al torneo por lo que se conformaron 6 parejas que fueron:

Reglas del Torneo

Las reglas del torneo eran que cada pareja, debía escoger el turno de los lanzadores, tirando uno de sus componentes las tiradas impares 1-3-5-7-9 y el otro, las tiradas pares 2-4-6-8-10. Una vez empezada la partida no se podía variar el turno, pero si en las sucesivas partidas que se disputasen.

En cuanto a las partidas, se realizó un sorteo para ver cuales eran los primeros duelos. Al igual que en el torneo individual, cada equipo tenía la opción de sumar un 1 punto por victoria y se anotaba la puntuación realizada para ver la clasificación tras cada ronda y ver que tres equipos pasaban a la final por puntos y un cuarto equipo pasaba a la final por media de puntos.

Ronda 1

Con el sorteo inicial, los primeros duelos fueron Roberto/Andrea frente a Amparo/Pablo (vencieron estos últimos 109-98), José Garrigos/María José frente a Álvaro Díaz/Nieves (vencieron estos últimos por 83-67) y el último duelo fue Berni/Antonio frente a Álvaro Etemad/Sergio Baixauli (vencieron estos últimos 123-94).

Con estos resultados la clasificación quedaba de la siguiente manera:

Tras esta primera ronda, Alvaro Etemad/Sergio, Amparo/Pablo y Alvaro Diaz/Nieves, estaban clasificados para la final por victorias y Roberto/Andrea por mejor media.

Ronda 2

En la segunda ronda, los duelos fueron Álvaro Etemad/Sergio contra Amparo/Pablo (victoria de los primeros por 126-69), Álvaro Díaz/Nieves contra Roberto/Andrea (victoria aplastante de los segundos 165-84) y el último duelo Berni/Antonio contra José Garrigos/María José (con victoria de los primeros 124-91).

Tras esta segunda ronda, Alvaro Etemad/Sergio, Roberto/Andrea y Berni/Antonio, estaban clasificados para la final por victorias y Amparo/Pablo por mejor media.

Ronda 3

En la tercera ronda, los duelos fueron Álvaro Etemad/Sergio contra Roberto/Andrea (victoria de los primeros 99-87), Berni/Antonio contra Amparo/Pablo (victoria de los segundos por 106-93) y el último duelo y más emocionante, fue el de Álvaro Díaz/Nieves contra José Garrigos/María José, que remontaron los segundos tras una gran última tirada de José Garrigos que terminó remontando el partido y anotando la victoria por 107-101.

Tras la tercera y última partida, los clasificados para la final fueron Álvaro Etemad/Sergio, Amparo/Pablo y Roberto/Andrea por puntos y Berni/Antonio por mejor media.

FINAL

En la gran final del I Torneo de Bolos por Parejas Arcos Sport Club, se vio desde pronto que la lucha estaba en la primera plaza por dos parejas y la lucha por la medalla de bronce las otras. Ambas luchas quedaron muy muy ajustadas y la emoción estuvo hasta la tirada final.

Los ganadores del Torneo fueron Amparo y Pablo, seguidos de Álvaro Etemad y Sergio y en tercera posición, Berni y Antonio.

CUADRO FINAL

Para terminar, os dejo el cuadro final del torneo:

Los tres primeros están ordenados como su clasificación final y el resto, por la media de puntos independientemente de su puesto en el torneo.

Para más....

Si quieres ver más sobre los torneos de Arcos, aquí os dejo el enlace al I Torneo Individual de Bolos Arcos Sport Club: