XII Carrera Popular Imaginalia 2024

Salida XII Carrera Popular Imaginalia 2024

XII Carrera Popular del Barrio Imaginalia (Albacete)

Este sábado 31 de Agosto de 2024 participé en la XII Carrera Popular del Barrio de Imaginalia por segunda vez, el año pasado ya la corrí y fue una mañana con una lluvia potente que no cesó en ningún momento durante la carrera.

Este año pensé que sería lo mismo, ya que daban lluvias y la tarde-noche anterior (que coincidió con el concierto de Estopa), llovió bastante y hubo una gran cantidad de rayos. Por suerte no llovió y se pudo disputar la carrera sin sobresaltos.

Desarrollo de la prueba

Llegué a la carrera con bastantes dudas ya que el martes, sin venir a cuento, me empezó a doler la planta del pie izquierdo, como si fuera fascitis plantar e iba cojo. Estuve así dos días y el jueves, en el gimnasio, me arriesgué a hacer 30 minutos de elíptica y terminé con la pierna muy cargada y pensando que me había terminado de lesionar.

Cual fue mi sorpresa, que el viernes me levanté sin problema ninguno y fui a la carrera a ver qué tal. La pude correr sin sobresaltos, aunque la hice acompañado de mi hermano a un ritmo suave, él por haber ido al concierto de Estopa y yo por no lesionarme, ya que el domingo tenía la Carrera Popular de La Gineta que sí me interesa terminar para optar a las zapatillas que regalan este año en el circuito.

El recorrido eran dos vueltas por el barrio de Imaginalia, que según mi reloj dio una distancia de 6,65 kms. El tiempo que tardé fue de 38:22 por lo que el ritmo fue de 5:46 min/km. Como comentaba, algo suave, la idea era no lesionarse y sumar kilómetros para la Media de Albacete y terminar bien el año.

Bolsa del Corredor

Al ser una carrera benéfica a beneficio de ACEPAIN, como es lógico, la bolsa es escasa y demás es que den una camiseta, en este caso patrocinada por Aquadeus e Imaginalia.

Datos Técnicos

Para terminar, dejo para los más frikis del mundillo del running, unas capturas de pantalla de los datos que me ha dado Garmin Connect para esta carrera:

En la imagen se puede ver el perímetro de la carrera, fueron dos vueltas en la que la organización y la Policía Local de Albacete, cortaron muy bien el tráfico para que en todo momento la seguridad de los corredores estuviese asegurada (aunque crease algún que otro trastorno a los ciudadanos).

Como se puede apreciar en los gráficos, la carrera me la tomé suave y como un entrenamiento, aguantando bien el mismo ritmo y en un terreno muy llano, de ahí los pocos picos en la línea de los gráficos.

Por último, las vueltas, que como se ven, fueron a un ritmo lento.

Para más...

Si te gusta el running, aquí te dejo una review sobre otra carrera benéfica, el Reto 12 horas x Afanion que se hizo el 25 de Mayo de 2024: